Основание для открытия лицевого счета

Суд разъяснил порядок открытия лицевого счета квартиры

Основание для открытия лицевого счета

Гражданин обратился в суд с иском к УК

Житель Стерлитамака обратился в суд с исковым заявлением к ООО «УК «ТЖХ» об обязании открытия лицевого счета.

Требования мотивированы тем, что истец является собственником квартиры на основании договора купли-продажи от 25 декабря 2019 года. Договор купли – продажи квартиры не содержит условия о продаже данного объекта недвижимости с имеющимися долгами по оплате услуг, которые бы покупатель принял на себя, заключив данный договор.

Истец обратился к ответчику – УК «ТЖХ» с заявлением об открытии ему лицевого счета с учетом возникновения его обязанности по оплате коммунальных услуг с момента регистрации права собственности на вышеуказанную квартиру.

Ответчик не воспользовался своевременно, в рамках договора управления многоквартирным домом, правом на взыскание задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги с бывшего собственника квартиры, допустившего её образование.

В связи с чем, просил суд возложить на ООО «УК «ТЖХ» обязанность открыть новый лицевой счет на имя истца.

Стерлитамакский городской суд рассмотрел иск

Решением Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан от 3 июня 2020 года в удовлетворении исковых требований истца  к ООО «УК «ТЖХ» об обязании открытия лицевого счета отказано.

Не согласившись с таким решением, истец подал апелляционную жалоба, в которой просил решение суда отменить, принять по делу новое решение, которым удовлетворить исковые требования в полном объеме.

В обоснование апелляционной жалобы он указал, что при приобретении квартиры в собственность, какое-либо соглашение с прежним собственником об оплате за него задолженности за жилое помещение и коммунальные услуги он не заключал.

Судебная коллегия ВС РБ рассмотрела жалобу

При рассмотрении дела судом первой инстанции было установлено, что квартира принадлежит на праве собственности истцу на основании договора купли-продажи.

Пунктом 5 настоящего договора предусмотрено, что не имеются долгов по оплате коммунальных платежей.

Право собственности подтверждается выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество от 30 декабря 2019 года. Управление МКД осуществляет ответчик ООО «УК «ТЖХ».

Истец обращался в ООО «УК «ТЖХ» с требованием об открытии нового лицевого счета.

УК отказала в открытии нового лицевого счета согласно письменному ответу, с разъяснением, что лицевой счет – это унифицированная форма документа бухгалтерского учета, на котором ведется учет начислений и сбора оплаты ЖКУ по конкретному жилому помещению.

Кроме того, гражданско-правовыми отношениями, возникшими по договору купли-продажи от 25 декабря 2019 года, урегулирован весь объем соглашений между сторонами, истец может обратиться к бывшему собственнику квартиры, либо в суд с регрессными требованиями о возврате суммы.

Разрешая спор, суд первой инстанции, дав оценку собранным по делу доказательствам в соответствии со статьей 67 ГПК РФ, руководствуясь  Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.

2011 года № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», пришел к выводу об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований.

При этом, суд первой инстанции исходил из того, что истцом доказательств того, что ответчик каким-либо образом нарушает его права в связи с наличием задолженности прежнего собственника квартиры, равно как и то, что денежные средства по оплате коммунальных платежей, вносимые им (при исполнении обязанности по оплате коммунальных услуг), поступали бы в счет погашения задолженности прежнего собственника квартиры, в нарушение требований ст. 56 ГПК РФ представлено не было

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 06.05.

2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», сумма задолженности за жилищно-коммунальные услуги, числящаяся за предыдущим собственником жилого помещения, не могла быть списана, поскольку финансово-лицевой счет открывается на жилое помещение, а не на определенного гражданина.

При подаче документов, подтверждающих право собственности на нового собственника жилья, изменяются лишь сведения о самом собственнике жилого помещения, при этом финансово-лицевой счет остается неизменным.

Мотивы, по которым суд первой инстанции пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований, изложены в мотивировочной части решения, и оснований с ними не согласиться судебная коллегия не усматривает, поскольку они основаны на исследованных судом доказательствах, которым дана надлежащая правовая оценка.

По мнению Судебной коллегии, апелляционная жалоба истца не содержит правовых оснований, предусмотренных статьей 330 ГПК РФ к отмене постановленного судом решения.

Аргументы автора жалобы о том, что судом неверно оценены представленные доказательства по делу, не могут служить основаниями к отмене решения суда, поскольку само по себе, несогласие истца с произведенной судом оценкой доказательств не является основанием к отмене постановленного судом решения, поскольку не свидетельствует о неправильности изложенных в решении суда выводов.

Таким образом, Судебная коллегия определила: решение Стерлитамакского городского суда Республики Башкортостан от 3 июня 2020 года оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения.

Источник: https://GKHNews.ru/3312-sud-razyasnil-poryadok-otkrytiya-liczevogo-scheta-kvartiry/

Об Общих требованиях к порядку открытия и ведения лицевых счетов , Приказ Казначейства России от 01 апреля 2020 года №14н

Основание для открытия лицевого счета

В соответствии с частью 9 статьи 220.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2019, N 52, ст.7797)

приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Общие требования к порядку открытия и ведения лицевых счетов.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

Руководитель
Р.Е.Артюхин

Зарегистрированов Министерстве юстицииРоссийской Федерации7 мая 2020 года,регистрационный N 58279

Общие требования к порядку открытия и ведения лицевых счетов

УТВЕРЖДЕНЫприказом Федерального казначейства

от 1 апреля 2020 года N 14н

1. Настоящий документ определяет общие требования к порядку открытия и ведения лицевых счетов.

Открытие и ведение лицевых счетов в Федеральном казначействе, органе управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, финансовом органе субъекта Российской Федерации (муниципального образования) осуществляются в порядке, установленном соответственно Федеральным казначейством, органом управления государственным внебюджетным фондом Российской Федерации, финансовым органом субъекта Российской Федерации (муниципального образования) в соответствии с настоящими Общими требованиями (далее соответственно – Порядок, орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов).________________

В соответствии с пунктом 9 статьи 220.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.3823; 2007, N 18, ст.2117; 2013, N 19, ст.2331; 2019, N 52 (часть I), ст.7797).

Открытие, переоформление и закрытие лицевых счетов, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, а также организация документооборота при осуществлении учета операций на лицевых счетах, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, осуществляется органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов, в соответствии с требованиями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

2. В Порядок органа, осуществляющего открытие и ведение лицевых счетов, включаются следующие разделы:

общие положения;

открытие, переоформление и закрытие лицевых счетов;

ведение лицевых счетов.

3. Общие положения предусматривают:

основные понятия (при необходимости);

структуру номера лицевого счета и правила его формирования;

виды лицевых счетов;

перечень участников бюджетного процесса, бюджетных (автономных) учреждений, юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, бюджетными и автономными учреждениями (далее – участник системы казначейских платежей), которым открываются в органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов, соответствующие виды лицевых счетов.

4. Структура лицевого счета не может превышать тридцати знаков. Номер лицевого счета формируется с применением следующего буквенно-цифрового ряда: 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, А, Б, В, Г, Д, Е, Ж, И, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, X, Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я, D, F, G, I, J, L, N, Q, R, S, U, V, W, Y, Z.

5. При установлении порядка открытия, переоформления и закрытия лицевых счетов в Порядок включаются положения, регулирующие:

порядок и сроки представления документов, необходимых для открытия, переоформления и закрытия лицевых счетов, правила их заполнения и реквизитный состав;

порядок и сроки проверки органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов, документов, необходимых для открытия, переоформления и закрытия лицевых счетов, при их приеме;

основания для возврата органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов, участнику системы казначейских платежей документов, необходимых для открытия, переоформления и закрытия лицевых счетов;

основания переоформления и закрытия лицевых счетов;

иные положения, устанавливающие особенности открытия, переоформления, закрытия и ведения лицевых счетов участников системы казначейских платежей с учетом их организационной правовой формы, а также содержащие требования к процедуре формирования, ведения и хранения дел участников системы казначейских платежей, открывших лицевые счета, в органе, осуществляющем открытие и ведение лицевых счетов.

6. Лицевые счета открываются участникам системы казначейских платежей, сведения о которых включены в реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, ведение которого осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

________________

Приказ Министерства финансов Российской Федерации от 23 декабря 2014 г. N 163н “О Порядке формирования и ведения реестра участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса” (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 9 февраля 2015 г.

, регистрационный номер 35954), с изменениями, внесенными приказами Министерства финансов Российской Федерации от 3 ноября 2016 г. N 203н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 декабре 2016 г., регистрационный номер 44545), от 27 ноября 2017 г. N 204н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 21 декабря 2017 г.

, регистрационный номер 49355), от 7 июня 2019 г. N 89н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 июля 2019 г., регистрационный номер 55128).

7. При установлении порядка ведения лицевых счетов в Порядок включаются положения, регулирующие:

правила взаимодействия при открытии и ведении лицевых счетов, а также обмена документами между участниками системы казначейских платежей и органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов;

порядок сверки операций, учтенных на лицевых счетах, с участниками системы казначейских платежей;

правила и случаи передачи показателей, отраженных на лицевых счетах;

порядок регистрации лицевых счетов;

документооборот при ведении лицевых счетов;

иные положения, устанавливающие особенности ведения лицевых счетов.

8. Орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов, не вправе требовать повторного представления документов, необходимых для открытия, переоформления лицевого счета, если они уже были представлены участником системы казначейских платежей ранее и хранятся в его деле.

9. Хранение дел участников системы казначейских платежей осуществляется органом, осуществляющим открытие и ведение лицевых счетов, в соответствии с правилами делопроизводства, установленными указанным органом.

10. Руководитель (уполномоченное им лицо) органа, осуществляющего открытие и ведение лицевых счетов, обеспечивает создание условий для сохранности документов.

Электронный текст документаподготовлен АО “Кодекс” и сверен по:Официальный интернет-портал правовой информацииwww.pravo.gov.ru, 08.05.2020,N 0001202005080008

Источник: http://docs.cntd.ru/document/564859423

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.